当前位置: 首页> 67系统

福特和三星合作开发汽车轻量电池系统

随着电动汽车市场的不断发展壮大,传统汽车制─━造商和高科技电子公司都卷入了这场开发更高效汽车用电池技术的竞赛中。如今福特汽车和三星♤SDI就开始合作开发汽车用更强大、更高效的车用电池,并有望将现有电池技术提升到一个新的高度。

据了解,ↅ该合资公司已►经在过去10年里进行⿴一个名为&l⊙d△quo;双电池系统微信群 &rdquo?;★的研发项目,这套系统能收集任何量产车型上产生的“再生制动力≤”,它能收集并 储存汽车制动时多达95%的制动能量,并用它来为汽车电池充电。这将大幅提高ↆ混合动力汽车、纯电动车⿷和⺌常‖规动力汽车的行驶效率。

为此,福特*和三星∨必须发展自己的∷新型双电池系统。这套电池系统结合了一个12V铅酸电池和锂电池,以便其“→再生制动力&云豹视讯rdquo;技术能用在所有汽车上。更有趣的是,该公司正在开发一种超轻型锂离子电池。这种新电池重量⌒只有目前锂︵电池重量的40%,也就是5.Ⅳ4kg(12磅);体积比目前用于混动汽车和电动Ⅻ汽车上的镍氢电∏池节省25%~30%空间。(目前只有很少混动汽车还使用镍氢电ⓥ池,2015卌款丰田普锐斯也将改用锂离⊕子电池┛。)

三星SDI╢汽车电池@系统副总裁迈╜克·奥沙利文说:“电▲池技术的飞速发展,意味着有一▽天可以完全取↕代传统的锂离子和12伏铅〡酸电池驱动,提供更好的燃油效率。”

『 ⿸ ┖http://m.scq012.vip