当前位置: 首页> 67系统

伊犁州教育系统召︹︺︻开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话∧精神座谈会

推动思想政治工作再上新水平

伊犁新闻网讯(记者史雪红)4月2╳8日,伊犁州教育系统召开学习贯彻习╞近平总书记在学≈校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神座谈会。州党委常委、宣传部部长、州党委教育工委书记高天山,副州长、州党委教育工委副书记叶卐尔夏提·吐尔逊拜及州直各县市分管教育领导、州党委∶┗教育工委和教育局领导参加会议。

座谈云豹系统 会上,全文学习了3月18日习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,探讨交流学校思想政治理论课好做法、好经验,安排部署今后一个时期进一步深化学习宣传贯彻习近平总书记在全国学校思http://m.scq012.vip 想政治理论课教师…座谈会上的重要讲话精神じ的⌒有关工作,以及3月30日自治区关于学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神座谈会上提出的工作要求,└持续加强和改进自治州各级各类学校思想政治理论课,切实履行好立德树人使命担当。

高天山就进一步学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,办好思政课、讲好思政课、☆学好思政课提出要求『。他说,要认真学习、深刻领会习近平总书记重┏要讲话精神。州直教育系统要○把深入学习贯彻习近ↁ平总书记的重要讲话精〧神作为头等大事和重要政治任务,县市分管领◇导、教育部门领导班子◤、各校(二维码微信群 院)班子成员要带头学,主抓思政工作的负责人和思政课教师要重点学,广大教师都要主动学,要在学懂弄通做实上狠下功夫,坚定不移用总▀书记的重要讲话精神武装头脑、指导实践,推动思想政治工作上新水平。

会议指出,要切实增强办好思想政治理论课的紧迫感和责任感,建好思想政治理论〦课教师队伍,不断推进思想政治理论课改革创新。要在思想政治理论课授课内∮容上找突破,在增强⿳思政课亲和力、针对性上求突破▓;在教学方式上找突破;在增强育人●合力上找突破。要加强思想政治理..论课的组织领导,落实领导责☆任,加强师资建设,统筹课程建设。与会人员牢记总书记的嘱托和要求,不忘初心、┕牢记使命,孜孜不倦、教书育人,努力办好思想〓政治理论课,为培养爱国爱疆、担当奉献๑的社会主义建设者和接班人、实现社会稳定和长治久安总目标作出新的更大贡献。

座谈会上,来@自州直院校、中≥小学‖∠的5名思政课教师结合◥学习贯彻总书记重▦▩要讲话精神,围绕贯彻党的教育方针、加强学科德育浸润、提髙思想╪政治理论课教学┘实效、全面做好立德树人、当好学生引路↙人等方面,从不同角度作了交流发言。