当前位置: 首页> 67系统


 

盖世汽车讯 现代汽车近日发布官方声明称,该公司将成为首家搭载安卓汽车系统/Android Auto的汽车制造商,旗下20☆15款索纳塔也有幸成为首批应用上述系统≥的量产车型。

透视现Ⅻ代安卓汽车系统

现代称,安卓汽车系统不仅为用户带来了高科技体验,同时也提升了驾驶安全性。其可以将智能ↁ手机中的信息和驾驶方面的功能以及中控台显示屏、麦克风等车内设备整合在一起。当用户使用安卓汽车系∈统时,手机的屏幕会被设为“锁定”状态,使用户减少低头看手机或打电话等操作,从而有效防止了在驾驶时眼神◥和注意力分散等情况的发生。

谷歌工程主管帕™特里克·布雷迪(Patrick Brady)此前曾表示:“安卓汽车系统具备完全的语音操作能力,因此你可以手不离方向盘,目光不离路面。”┓╬

用户可以通过语音、方向盘控制按钮或触摸屏来使用谷歌地图导航、语音搜索、收发信息、打电话等服务。除了上述功能外,安卓汽车系统系统还包括个人消息提醒、目的地路线计算、日程、天气以及多媒体播放等功能。


 

目前已经‰购买带有导航功能的2015款索纳▲塔的车主也可以免◀费升级安卓汽车系统软件,配备8英寸触摸屏并带导航系统的索纳塔版本包括运动版、节能版、限量版、2.☆0T运动版以及2.0T微信群蛋蛋 限量版。

现代还表示,到今年夏季结束,该公司旗下其它车型的车主也将$可以访问现代官网并将安卓汽车系统下载至U盘,一旦装有◈安卓汽车系统软件的U盘插入索纳塔车载USB端口内,其便会自动更新汽车导航系统,使之与安卓汽车系统兼容。

不过,安卓汽车系统需要手机安装安卓5.0 Lollipop以上的移动操作系统ⓔ方能够搭配使用,而目前只有不到10%▔的用户更新到适配系统。

安卓汽车系统问世

去年6月下旬,谷歌在旧金山召开年度软件开发者大■会(Annual Developer Conference),公开了安卓汽车系统/Android Auto。之前,知情http://www.bcbj8.com 人士按照研发阶段代号,将该系统称为“谷歌汽车链接(Google Auto Link,简称GAL)”。这也是谷歌牵头的开放汽车联盟&⿹rdquo;(Open A☞utomotive Alliance,简称OAA)第一个产品。

早前谷歌公司已宣布成立汽车联盟,和通用汽▶车、本田汽车、奥迪汽车⊕、现代汽车4家车企,以及芯片制造商英伟达(Nvidia)共同成立OAA联盟,旨′在将用于手机的开源系统安卓植入汽车信息娱乐系统。

从大会资料看,OAA联盟已经扩大到40多家企业,大部分为车企,包括沃尔沃、大众、欧宝、斯柯达、克莱斯勒、Jeep、Ram、欧宝、雪佛兰、英菲尼迪、宾利、现代、日产、铃木、奥迪、丰田、本田、三菱、斯巴鲁、阿尔法&∨middot;罗密欧、福特、马自达、菲亚特、玛莎拉蒂、西雅特、路特斯、起亚、道奇和雷诺等。另外,三星、英伟达和德尔福等供应商、IT企业也赫然在名单中。

谷歌宣称,全球大部分最畅销的汽车品牌都承诺将应用安卓汽车系统,其中克莱斯勒集团、福特汽@车公司、通用汽▒车公司、本田汽车公司、现代汽车公司、日产汽车公司和大众汽车集团等全部表示将在量产车型上搭载安卓汽车系统。

按照OAA联盟的规划,汽车制造商将在2014年内开始,逐步将安卓汽车操作系统用于量产车。

谷歌并没有透露第一款使用安卓汽车系统的汽车品牌或型号。不过现代汽车率先宣布,将在2015年款索纳塔中级轿车上同时搭载苹果CarPlay和谷歌安卓汽车系统,时间节点是2014年年底,这或将使得2015款索纳塔成为首个使用安卓汽车系统的大众化量产车。


&nbs◑↔↕▪p;

IT巨头竞相进军汽车智能互︴联

如今IT行▧业几大公司都将汽车领域置于视野重要位置,纷纷挺进汽车智能化和互联领域,参与车联网打造,并同整车制造商展开合作。谷歌除了自身测试自动驾驶车技术之外,还◎希望藉由整车公司的力量实现进一步提升。

2012年,苹果公司宣布准备将Siri语音系统整合到汽车中,最初通用、本田等八大车企响应,之后增加到12个汽车品牌。如今,搭载Siri功能的汽车已经问世。甚至还有说法苹果将推出“i-car”。

福特和微软共同开发SYNC功能,打造MyFord Touch触屏系统,提高了福特车辆的自动化智能特性。而克莱斯勒等企业也采用了来自于黑莓公司的QNX软件,这和Linux系统系出同源。

媒体认为,未来谷歌、苹果▊、黑莓等IT公司在汽车行业的参与度◢将更高,竞争也随之将日趋激烈;另外IT巨头和汽车制造商的关系也将在合作和竞争中不断变幻,在汽车智能化和车联网发展浪潮中∩,谁主沉浮尚微信群 未可知。

〾 ℉