当前位置: 首页> 67系统

5月29日下午,北京一辆新能源公交车在行驶中,车厢后部出≥现故≮障,造成后车窗玻璃粉碎,顶∏部冒烟。所幸事发时车上没有乘客,只有一位司机,尚未造成人员伤亡,警方初步排除人为因素。寰球汽车记者第╱╲一时间赶赴现场了解情况。

据了解,此前深圳¥地区也曾发生过新能源客〗微信群 车事故,此次北京新能源公交事故再次使汽▓车行业多人与此。前的新能源汽车安全问题联系到一起,猜测事故是否也是因电池电控等技术原因造成。

不过从现场图片观察,此次事故车辆主要破坏点在车厢顶部。据了解,位于车厢顶部的部件区域是空调系统所在位置,∪而新能源汽车的电池等动力系统位于车的底部,从图●片可以看出,车厢底部并没有发生变化。

与此前№新能源客车自燃☑事故不同,此次北京新能源公交客车并没有发生燃≮≯烧,而且在走访现场目击者时了解到,外界对于此事故描述的所谓爆炸,其实是车后窗玻璃破碎与顶Ⅴ部发生冒ↆ烟。

为了进⿺一步了解此次事故原因,记者☉第一时间联系到企业与政府人士,据目前相关部门初步调查掌握的信息,此次事故是因该客』车空调系统出现故障所造成℉,电池、电控、电机等未出现〓异常。

同时记者从现场目击者口中了解到,在经过相关部门一≤系列调查后,该事故车自行驾驶离开现场,并非被清障车拖走。也就是说事故车辆的】动力系统正常∴,故障并未影响动力系统。

近年来,新能源汽车在使用中曾△发生了一系列因技术问题造成的事故,使得舆论将新能源汽车事故天然的与技术问题结合在一起,所幸此次事故并非新能源汽车技术原因。

一位√新能源汽车相关专▋家在接受记者采访时表示,作为公共交通领域,每一款产品都┎会经过实际路测等多环节的安全测试,新能源↕汽车出现故障是一些个案,只不过在发展⿳上升期中,作为新事物外界了解较少。建议企业对※于新能源汽车的知识普及工作加大,让舆论进一步了解新能源汽车的使用与安全常识,这对于ⓔ下一步中国新能源汽车发展▄有着重大推动意义。

http://m.scq008.vip

云豹系统 ミ