当前位置: 首页> 67系统

新华社福州11月6..日电(记者肖世尧、吴剑锋)⿹在6日进行的中国(福州)羽毛球公开赛中,奥运♂冠军谌龙、丹麦名将安东森等多名男单选手对世界羽联的抽签系统提出质疑,呼吁进─━行公开抽签。┑对此,世界羽联接受新华社记者书面采访回应表示,抽签结果是完全随机的,世界羽联将时刻关注对于(抽签系统)不正常现象的担忧∫。

在〖本届公开赛中︱︳,中国羽毛▋球队在首轮遭遇&l▣▤▥dquo◣;※内战云豹系统 &◄rdquo;扎堆的情况,林丹、谌龙、黄宇翔、陆光祖四名球员被分入同一个八分之一半区。最终,谌龙2:1逆转战胜林丹,陆光祖︼︽︾2:0击败黄〓宇翔。第二轮比赛,谌龙又将与陆光祖直接对话。♨

赛后,谌龙对于这一抽签结果表达了自己的不满:“世界羽联存≌在他们的问题,希望能将抽签公开。我觉得世界羽联是︴为运动员服务的,抽签应该更多为运动员去考虑。”

林丹也在赛后表示:&l︵dquo;对抽签没什么好说的,不单这一次微信群 中∮国✿。✿队都撞↕在一起,好几★次︹︺︻女单、男单都出现这种情况。&▫rdquo;

世界羽联的抽签问题也受到男单世○界排名第五的丹麦名将安东森的公开质疑,他10月曾在个人社交媒体表示无法理解羽毛球至今没有一套行之有效的抽签系统。

“在最近的5次世界羽联比赛中,︶︷︸韩呈恺/周昊东和鲍伊/彼德森4次在首轮相遇,实际上这种概率是0.00144%,这几乎是不可』能发生的,但⊙同样的情况却在这几年反复出现。”安东森说。

在6日的比赛后,安东森再次重申了▄他的这一观点,希望世界羽联能够在巡回赛、世锦赛、奥运会等比赛中采用公≮≯开、现场直播的方式进行抽签。

对于球员们的质疑,世界羽联接受新华社记者书面采访回应表示:“我们能向球员们保证,抽签是↕完全随▇█机的。世界羽联将同我⊕们的抽签管理软件提供商Visual Reality一起,时→刻关注对于(抽签系统)不正常现象的担忧。”

“这套抽▍签◢系统世界羽联已经使ミ用多年,它是在按照适当的程序々并遵守世界羽联的所有相关规程和赛事特殊规则的情况下进行的抽签。”

此‰前,世界羽联也曾多次因为抽签问题陷入争议。2019年8月,在世界羽毛球锦标赛前,世界羽云豹彩 联曾因技术故障对女子单打比赛进行重新抽签,引发各方关注。