当前位置: 首页> 看片微信群

2018年,资本涌入社交领域,社交风◈口出现。进入2019年,社交领域竞争态势更是愈演愈烈,主打视频社交的╟「多闪」,主打陌生人社交的「马桶MT」以及「子弹短信」︵升级而来的「聊⿸天宝」于近期在同日内发布,似乎要挑战微◥信“一家独大♠”的社交领域格局。

回顾近两年社交赛道的比拼,我们不难发现,人群∏的多样化催生出不同的社交需求,Ⅱ社交じ领域细分趋势愈发明显。伴随着社交产品的快速更迭,细分赛道上的头部玩家也纷纷出现。例如微光APP,便是兴趣社交、陌生人社交中的佼佼者。

微光 APP 也叫微光放映厅,是一款主打随机匹配 1v1 一起看电影的社交 APP。在社交产品玩法趋于同┛质↘▀的๑今天,微信群 「微光」独辟蹊径,找到了“一起看片◐“的场景,┍△通过一个共同的兴趣点连接用户,↕摆脱尬聊,让用户实现‖|自⊙然、顺畅的沟通和交流。

「微光」于去年2017年10月正式上线,自上线⊙后公众号微信群 App Store下载量稳步攀升,注册用户早已超过百万。据悉,「微≤光」的用户几乎全部来自自然增长,正是“一起看片,结交同好”的独特理念和精雕细琢、不断打磨的产品获得了用户的喜爱和信赖,从而通过口碑宣传实现用户的不断增长。

网易云信技术支持,让用户和对的人“边看边聊”

网易云信,ⓛ作为顶尖通信与视频云服务厂商,为「微光」提供了稳定、可靠的技术支持。凭借网易19年技术累积和丰富的社交行业经验,网易云信不仅为「微光」提供了稳定可靠的底层能力,也为微光提供了业务的可想┊┋象空间▕和拓展性。

「微光」为※用户提供了两种看片模式:厅主放映和自己开房。在以上两种模式下,用户都可以在对话栏实时交流,互相比心后可成为好友持续聊≦天。正是云信为微光提供的音视频SDK模块,让微光的用户们得以在观看电影的过程中互相探讨,让一群志趣相投的人可以实时交流Ⅴ。

然而,实现这种“看电影+实时语音”的场景,从技术角度来说并不容易。从技术角度来看,在电影的声音基础上叠加用户聊天声音,无论是电影声音和实时音视频的音质保真,还是通话过程中可能由于电░影声音导致的回声问题,都是技术层面需要解决的难点。云信在这一特定『场景下做了很多努力,无论从场景评估到技术实现,均贴合用户场景〤开发测试,致力于为用户提供匠心品质的产品。经过技术支持的积极协调,产品经理的方∏案设计,算法工程师的不断联调,测试工程pc28微信群 师√的不断回归实测,网易云信为「微光」提供了强大的SDK内置音频回声消除能力,解决了通话过程中由于电影声导致的回声异常问题,实现电影和音视频声音的完美配合。

除了一对一聊天,浅社交人群也是不容忽视的,因此「微光」也推出了多人房间的形式。而网易云信强大的IM功能,帮助其实现无上限的观影╪房间,实现类似直播间的体验效果,打造真正的“在线放映厅”。

技术驱动产品创新,风口造∴就产品现象。社交产品的崛起℡离不开特点鲜明的产品理念、丰富的交互体验以及稳定强◎大的技术支持。基于★网易云信稳定、可靠的音视频技术和IM技术,相信未来,微光能够┕实现更多有趣的场景,帮助↔更多兴趣ↁ相投的人成为朋友。

编 辑:值班记者